【病気の時も無理なく】いちじく柿フルーツジュース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
柿はへたと種を取ります。
りんごは芯と種を取りますが、皮はあっても良しです。 -
2
材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。
どろどろ&なめらかになれば完成。
グラスにうつして召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。秋の果物柿と飲みやすく整腸作用もあるいちじく入りのジュースを作りました。
- レシピID:1700006347
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません