【病気の時も無理なく】いちじく柿フルーツジュース レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】いちじく柿フルーツジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。秋の果物柿と飲みやすく整腸作用もあるいちじく入りのジュースを作りました。

材料(1人分)

  • ソフトいちじく 1個
  • 1/6個
  • りんご 1/8個
  • レモンスライス 1枚
  • 100cc

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    柿はへたと種を取ります。
    りんごは芯と種を取りますが、皮はあっても良しです。
  2. 2 材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。

    どろどろ&なめらかになれば完成。

    グラスにうつして召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。やっぱり「食は体の資本」。秋の果物柿と飲みやすく整腸作用もあるいちじく入りのジュースを作りました。

  • レシピID:1700006347
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
Fruit juice for invalid
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る