かぼちゃとひき肉のトルティージャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ナツメグをきかせたひき肉とかぼちゃをたっぷり入れたスペイン風オムレツです!

材料(2人分)

2個
牛乳
小さじ2
かぼちゃ
1/8個(120g)
豚ひきにく
100g
たまねぎ
小1/2個
GABANあらびきガーリック
3,4振り
GABANナツメグ
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
ハウス香りソルト4種のペパーミックス
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、レンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれてたまねぎとひき肉を炒め、ナツメグ、ガーリック、ペパーソルトで味付けする。
  3. 3
    ボウルにかぼちゃとひき肉を入れ、味見をして割りとしっかりめに塩味をつける。
    粗熱を取ったら、牛乳を入れてほぐした卵液を入れて混ぜる。
  4. 4
    直径14cmのフライパンにオリーブオイルをしいて【3】を入れ、蓋をして弱めの火で蒸し焼きにし、焼けたらお皿をかぶせて裏返し、裏面も焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

卵2個だと小さめのフライパンで作るとふっくら仕上がります!  あまり強火にすると焦げやすいので、弱めの火でじっくり焼きます。

きっかけ

いつもはじゃがいもで作るトルティージャをかぼちゃで作ったらどうかな?と試してみました!

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする