タコときゅうりの寿司酢和え レシピ・作り方

タコときゅうりの寿司酢和え
Azukiぱん
Azukiぱん
寿司酢に酢を加えて簡単に酢の物を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。しんなりしたら、よく揉んで水気を絞っておく。
    タコは薄切りにする。
  2. 2 寿司酢に酢を加え、タコときゅうりをさっと和える。

きっかけ

寿司酢を元に酢の物を作ってみました。酢以外にレモン汁を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1700006185
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る