フライパンで☆アンチョビバターはちみつトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バゲットは約1cmに切る。
- 2 アンチョビペースト+はちみつ+バター+オリーブオイルをよく混ぜてペーストを作っておく。
- 3 フライパン(油なし)にバゲットをのせて1分ほど中火にかけたらひっくり返し、【2】のペーストをスプーンなどでぬっていく。
-
4
バゲットの気泡からペーストが流れ落ちてジューっと音がしてきたら、お皿にあげる。
気泡の少ないバゲットは、火を止めてからペーストを塗った面を下にして少し焦げた位が美味しいです。
きっかけ
以前食べたアンチョビバターのバゲットが美味しかったので、はちみつを加えフライパンで手早できるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
バゲットは細めのものを使っています。 焦げやすいので焼きすぎに注意です。
- レシピID:1700006131
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- アンチョビバターはちみつトースト
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに♪