フライパンで☆アンチョビバターはちみつトースト レシピ・作り方

フライパンで☆アンチョビバターはちみつトースト
fairy Tale
fairy Tale
アンチョビの塩気とはちみつの甘みがマッチ♪
おつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バゲットは約1cmに切る。
  2. 2 アンチョビペースト+はちみつ+バター+オリーブオイルをよく混ぜてペーストを作っておく。
  3. 3 フライパン(油なし)にバゲットをのせて1分ほど中火にかけたらひっくり返し、【2】のペーストをスプーンなどでぬっていく。
  4. 4 バゲットの気泡からペーストが流れ落ちてジューっと音がしてきたら、お皿にあげる。
    気泡の少ないバゲットは、火を止めてからペーストを塗った面を下にして少し焦げた位が美味しいです。

きっかけ

以前食べたアンチョビバターのバゲットが美味しかったので、はちみつを加えフライパンで手早できるようアレンジしました。

おいしくなるコツ

バゲットは細めのものを使っています。 焦げやすいので焼きすぎに注意です。

  • レシピID:1700006131
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
アンチョビ バゲット トースト はちみつ
料理名
アンチョビバターはちみつトースト
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る