オイルソースで時短簡単♪秋刀魚とバジルのパスタ レシピ・作り方

オイルソースで時短簡単♪秋刀魚とバジルのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
秋刀魚がおいしい季節。家にあった「パスタのためのオイルソース」とあえてパスタにしました(*^.^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、パスタを説明書どおりに煮て、水切りします。
  2. 2 その間に、さんまは頭、尻尾、はらわたを取り除いて3cm幅ほどに切り、オーブントースターで10分焼きます。
  3. 3 ブラウン ハーブチョッパーに、軽く水洗いしたバジル、皮をむいたにんにく、オイルソース小さじ1を入れて、細かく刻みます。
  4. 4 (3)の刻みバジルにんにくと、焼きあがったさんまの写真。
  5. 5 ボウルに、茹でパスタと(3)のバジルにんにく、焼きさんま、オイルソース小さじ1を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛って完成!!

きっかけ

秋刀魚がおいしい季節。家にあった「パスタのためのオイルソース」とあえてパスタにしました(*^.^*)

  • レシピID:1700006095
  • 公開日:2012/10/13
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
Pacific saury basil pasta
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