ハーブ ペパーミントミルクゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ペパーミント 10g
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
- 1 フレッシュペパーミント(生)を用意します。お店で買ったもでも、家庭菜園のものでもOKです!!
-
2
粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかします。
ブラウン ハーブチョッパーにペパーミント、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。 -
3
ゼラチン液は冷水につけて粗熱をとります。
手前のものは、よく混ぜ合わせたミントミルク液です。 - 4 ボウルなどにゼラチン液とミントミルク液を入れて混ぜ合わせます。
- 5 ゼリー型に(4)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
-
6
固まったら完成!!
そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪
目にも身体にもやさしい爽快スイーツ。(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません