秋刀魚のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚おろしにし、塩を振ってしばらく置き 3等分に切る。湯に塩(分量外)を入れてスパゲティを茹ではじめる
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて秋刀魚を皮から両面焼いたら、トマトソースを入れて少し煮る。
- 3 一旦秋刀魚を取り出し、茹であがったパスタをソースと絡め、器に盛りつけたら秋刀魚を上に乗せてバジルを飾ったらできあがり。
きっかけ
以前秋刀魚のトマトソース焼きを作って美味しかったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
秋刀魚の3枚下ろしは魚屋さんでもやってもらえますよ!
- レシピID:1700005692
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品です♪