しらすとしじみの佃煮のおにぎり レシピ・作り方

しらすとしじみの佃煮のおにぎり
らきおっち
らきおっち
あまりがちな佃煮をおにぎりに入れてみました。しじみでなくても佃煮ならOKですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • しらす 大さじ1強
  • しじみの佃煮 大さじ1強
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れます。
  2. 2 ご飯にしらすと佃煮を入れます。
  3. 3 混ぜ混ぜしながら塩を少しずつ味の様子を見ながら入れ、おにぎりをむすびます。

きっかけ

しじみの佃煮をつかわなくちゃだわと思ったので

  • レシピID:1700005653
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しらす 佃煮 おにぎり おむすび
料理名
おにぎり
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る