シャキシャキもやしとツルツル素麺 レシピ・作り方
![シャキシャキもやしとツルツル素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de1a3686eb322e6bde9e7e9c09cd4fae4a7faea.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 太いもやし 100g
- カイワレ 少々
- そうめん汁の分量
- ゴマダレ 大匙1.5
- そうめん汁(醤油味) 大匙1.5
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 モヤシはさっと洗って鍋で30秒~1分程度茹でます。シャキシャキ感を残したいのであまり時間は茹でません。
- 2 ざるに上げ、水気を切って冷ましておきます。
- 3 普段のようにそうめんを茹で、ざるに上げて流水で洗い、熱を取り水けをきります。
- 4 器にそうめんと1のモヤシを盛り付けます。上からカイワレを乗せます。
- 5 そうめん汁はゴマダレとしょうゆだれを1対1で混ぜ合わせ、上から黒コショウをかけておきます。
きっかけ
シャキシャキとツルツルを味わいたくて一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
モヤシもさっぱりとしているので、そうめん汁はゴマダレとしょうゆだれのミックスでいただきました。黒コショウが効いてます。
- レシピID:1700005599
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません