厚揚げと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに軽く塩コショウをした牛肉を入れ炒めます。(油は使いません)。
- 2 厚揚げは縦半分に切り、厚さ1センチ程度に切っておきます。
- 3 1の牛肉と一緒に炒めます。時間差で牛肉を先に炒めておきます。
- 4 厚揚げにも焦げ目がついてきたら、水、だし醤油を入れ煮ます。
- 5 だし汁が半分くらいになったら出来上がりです。器に盛って刻み葱を散らして下さい。
きっかけ
厚揚げと牛肉、豆腐と牛肉、どの組み合わせもOKです。おいしく炒め煮ができます。
おいしくなるコツ
牛肉は脂肪分があるので、それで炒めます。軽く塩コショウをしておくと味がしっかりつきます。
- レシピID:1700005597
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません