厚揚げと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
簡単でとてもおいしい一品!メインのおかずになります。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 厚揚げ 一枚
  • 刻み葱 適宜
  • カップ半分
  • だし醤油 大匙2
  • 塩コショウ(牛肉用) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに軽く塩コショウをした牛肉を入れ炒めます。(油は使いません)。
  2. 2 厚揚げは縦半分に切り、厚さ1センチ程度に切っておきます。
  3. 3 1の牛肉と一緒に炒めます。時間差で牛肉を先に炒めておきます。
  4. 4 厚揚げにも焦げ目がついてきたら、水、だし醤油を入れ煮ます。
  5. 5 だし汁が半分くらいになったら出来上がりです。器に盛って刻み葱を散らして下さい。

きっかけ

厚揚げと牛肉、豆腐と牛肉、どの組み合わせもOKです。おいしく炒め煮ができます。

おいしくなるコツ

牛肉は脂肪分があるので、それで炒めます。軽く塩コショウをしておくと味がしっかりつきます。

  • レシピID:1700005597
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め煮
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る