クイックメニュー☆大葉とコロッケのどんぶり♪ レシピ・作り方

クイックメニュー☆大葉とコロッケのどんぶり♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
月曜日、お仕事の合間のお昼ごはんに、家庭菜園の大葉(しそ)を使ってパパッと作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケは180℃の油で片面2分半ずつ揚げておき、油きりをして半分にカットします。

    大葉(しそ)は細切りにします。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、大葉を散らしてコロッケを盛ります。
  3. 3 コロッケにソースをかけ、プチトマトを添えて完成。

    熱々のうちにしっかり召し上がれ!!

きっかけ

月曜日、お仕事の合間のお昼ごはんに、家庭菜園の大葉(しそ)を使ってパパッと作りました☆

  • レシピID:1700005593
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
シソ コロッケ コロッケ丼 紫蘇
料理名
Croquette labiate Donburi
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る