豚肉とアスパラの混ぜご飯 レシピ・作り方

豚肉とアスパラの混ぜご飯
Azukiぱん
Azukiぱん
アスパラ以外にも、そら豆や枝豆でも美味しいです。

材料(4人分)

  • 3合
  • 小1
  • 薄口醤油 大1
  • だしの素 少々
  • 豚肉 1パック
  • アスパラガス 1束
  • 少々

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器に入れ、塩~だしの素を入れてから、3合の目盛りまで水を張り、炊飯する。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めておく。
    アスパラは3cmに切り、塩茹でしておく。
  3. 3 炊き上がったご飯に豚肉とアスパラを散らしてさっと混ぜる。

きっかけ

暑い夏、炊飯器だけで作りたくて考えました。

  • レシピID:1700005556
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る