三つ葉とじゃがいもの和風ごまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて3mm程度の千切りにする。
三つ葉は3~4cmに切り、葉の大きいものは手でちぎっておく。 - 2 耐熱皿にじゃがいもを平らにのせて酢+塩を振り、ラップをかけて2分~2分半加熱する。
-
3
ボウルに★の材料を合わせ、
【2】のじゃがいもと三つ葉を和える。
冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻の風味でコクが出ます。