ピーマンとネギの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとネギを千切りにする。
- 2 ごま油を入れたフライパンでピーマンとねぎを炒める。
- 3 火がおとったら塩昆布としょう油を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとネギの塩昆布炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/09/09 01:39ピーマンが2個冷蔵庫に残っていたから今晩のおかずにこれ作ろうって決めてたのよ♪
今日も美味しいおかずご馳走さまでした~ -
momotarou12342012/09/04 01:20ピーマンをたくさん買って来たから夜ご飯にリピしたよ♪
こうやって作るとピーマンがたくさん食べれて栄養摂れるから嬉しいね^^
ご馳走様でした☆ -
momotarou12342012/08/20 22:41ピーマンがたくさんあったから4個使って作ったよ♪
小口切りにして冷凍しておいたネギを入れたからピーマンと同色だけど分かるかしら?(笑)
味付けも美味しかったよ~