火を使わない!みょうがときゅうりの甘酢和え☆ レシピ・作り方

火を使わない!みょうがときゅうりの甘酢和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
きゅうりピクルスと、ご近所の農家でとれたみょうがを使って簡単甘酢和えを☆

材料(1人分)

  • きゅうりピクルス 2~3本
  • みょうが 2本
  • ピクルスの汁 大さじ1
  • 唐辛子 輪切り3切

作り方

  1. 1 きゅうりピクルスを準備します。
    ピクルスとは、砂糖入りの甘酢で漬けた洋風漬物です。

    お店で買えるものでも、自家製でも良いです。
    (私は自家製を使用します)
  2. 2 きゅうりピクルスは1cm厚みほどに、みょうがは斜め細切りにします。
  3. 3 ボウルなどに、きゅうり、みょうが、ピクルスの汁を入れてもみます。
  4. 4 (2)を器に盛り、唐辛子と、あればグリーンハーブを添えて召し上がれ!!

きっかけ

きゅうりピクルスと、ご近所の農家でとれたみょうがを使って簡単甘酢和えを☆

  • レシピID:1700005430
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
ピクルス 漬物 甘酢 夏野菜
料理名
Myoga and cucumber pickle
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る