火を使わない!みょうがときゅうりの甘酢和え☆ レシピ・作り方
![火を使わない!みょうがときゅうりの甘酢和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6051a11127710485fcb47329159fa1385430c0d0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうりピクルス 2~3本
- みょうが 2本
- ピクルスの汁 大さじ1
- 唐辛子 輪切り3切
作り方
-
1
きゅうりピクルスを準備します。
ピクルスとは、砂糖入りの甘酢で漬けた洋風漬物です。
お店で買えるものでも、自家製でも良いです。
(私は自家製を使用します) -
2
きゅうりピクルスは1cm厚みほどに、みょうがは斜め細切りにします。
- 3 ボウルなどに、きゅうり、みょうが、ピクルスの汁を入れてもみます。
-
4
(2)を器に盛り、唐辛子と、あればグリーンハーブを添えて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません