カニカマときゅうりの冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの材料を使用しました。
- 2 カニカマは1本を2つに裂き、貝割れ大根は根を切ります。きゅうりは7cm位の長さの千切りにします。
- 3 そばを流水でほぐし、器に盛ります。冷水とめんつゆを合わせたものをそばにかけ、2番の材料を飾り、白ゴマをふったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2012/10/09 19:48らきおっちさん、こんばんはw
きょうのお昼に干そばでこさえましたぁw
貝割れがないので、もやしで!
サラダ感覚でいただけて、とってもおいしかったですぉ~♪♪