カニカマときゅうりの冷やしそば レシピ・作り方

カニカマときゅうりの冷やしそば
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 流水麺そば 1袋
  • カニカマ 3本
  • きゅうり 1本
  • 貝割れ大根 1パック
  • めんつゆ 濃縮2倍 120cc
  • 冷水 180cc
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 こちらの材料を使用しました。
  2. 2 カニカマは1本を2つに裂き、貝割れ大根は根を切ります。きゅうりは7cm位の長さの千切りにします。
  3. 3 そばを流水でほぐし、器に盛ります。冷水とめんつゆを合わせたものをそばにかけ、2番の材料を飾り、白ゴマをふったら出来上がりです。

きっかけ

お昼におそばが食べたかったので

  • レシピID:1700005246
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
カニカマ きゅうり そば 貝割れ大根
料理名
冷やしそば
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2012/10/09 19:48
    カニカマときゅうりの冷やしそば
    らきおっちさん、こんばんはw
    きょうのお昼に干そばでこさえましたぁw
    貝割れがないので、もやしで!
    サラダ感覚でいただけて、とってもおいしかったですぉ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る