材料(2.3人分)
- ●豚挽き肉
- 200g
- ●たまねぎ
- 2/1個
- ●みそ
- 大さじ1
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●たまご
- 1個
- ●塩コショウ
- 適量
- えのき
- 1束
- しいたけ
- 3.4ヶ
- おくら
- 4.5本
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 和風だし
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りし●をすべてあわせよく捏ねる お好みの大きさに成型しておくフライパンに油をひきタネをいれたら片面ずつかるく焦げ目がつくまで焼いたら蓋をし蒸し焼きにする(2.3分
-
- 2
- ハンバーグを一旦とりだし同じフライパンにおくら切ったえのきしいたけをいれしんなりするまで炒めたら☆を加えとろみがつくまで加熱する ハンバーグを戻しからませる
おいしくなるコツ
あんかけはたっぷりかけたほうが美味しいです☆
きっかけ
和風のハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません