あんかけハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
野菜たっぷりでやさしい味のハンバーグです☆

材料(2.3人分)

●豚挽き肉
200g
●たまねぎ
2/1個
●みそ
大さじ1
●パン粉
大さじ2
●たまご
1個
●塩コショウ
適量
えのき
1束
しいたけ
3.4ヶ
おくら
4.5本
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
和風だし
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りし●をすべてあわせよく捏ねる お好みの大きさに成型しておくフライパンに油をひきタネをいれたら片面ずつかるく焦げ目がつくまで焼いたら蓋をし蒸し焼きにする(2.3分
  2. 2
    ハンバーグを一旦とりだし同じフライパンにおくら切ったえのきしいたけをいれしんなりするまで炒めたら☆を加えとろみがつくまで加熱する ハンバーグを戻しからませる

おいしくなるコツ

あんかけはたっぷりかけたほうが美味しいです☆

きっかけ

和風のハンバーグが食べたくて

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする