ナスとベーコンのバジル風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにして塩を振りしばらくおく。 にんにくとベーコンは切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ、
弱火で香りをじっくりだしたら、ベーコンと水気をふいたなすを入れて焼く。
パスタを茹ではじめる。 - 3 なすとベーコンに火が通ったら、茹で上がったパスタを入れて和え、 バジルソースと香りソルトで味見をしながら味付けしたらできあがり!
きっかけ
夏に美味しいナスを使ってパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
ピエトロのパスタソースが無い場合はドライバジルで代用し、塩味をつければOK!
- レシピID:1700005167
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ナスとベーコンのバジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません