ナスとベーコンのバジル風味パスタ レシピ・作り方

ナスとベーコンのバジル風味パスタ
うひ0507
うひ0507
バジルが香るナスのパスタ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • なす 2本
  • ブロックベーコン 8mm厚さ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1-2
  • にんにく ひとかけ
  • バジルの葉 適量
  • ピエトロバジルパスタポーション 1個
  • ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして塩を振りしばらくおく。  にんにくとベーコンは切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ、
     弱火で香りをじっくりだしたら、ベーコンと水気をふいたなすを入れて焼く。
    パスタを茹ではじめる。
  3. 3 なすとベーコンに火が通ったら、茹で上がったパスタを入れて和え、 バジルソースと香りソルトで味見をしながら味付けしたらできあがり!

きっかけ

夏に美味しいナスを使ってパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ピエトロのパスタソースが無い場合はドライバジルで代用し、塩味をつければOK!

  • レシピID:1700005167
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ナスとベーコンのバジルパスタ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る