冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
彩り良く盛り付けることが出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水で戻し、食べやすく切る。
  2. 2 卵をフライパンに流しいれ、薄焼き卵を作り細く切る。
  3. 3 ハムときゅうりは細切り、トマトは6等分する。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、表示通りに面を茹でてから、水でしめてさらに氷水に浸けて水気を切る。
  5. 5 皿に麺を盛り、具材を彩り良く乗せ、たれを回し掛ける。

きっかけ

暑い日だったのでサッパリしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付けるとさらに美味しく感じますよ。

  • レシピID:1700005057
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/11/14 18:02
    冷やし中華
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る