冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の半生冷やし中華(たれ付き) 2個
- 卵 1個
- トマト 1個
- ハム 4枚
- きゅうり 半分
- わかめ(水で戻したもの) 10g
作り方
- 1 塩蔵わかめを水で戻し、食べやすく切る。
- 2 卵をフライパンに流しいれ、薄焼き卵を作り細く切る。
- 3 ハムときゅうりは細切り、トマトは6等分する。
- 4 鍋に湯を沸かし、表示通りに面を茹でてから、水でしめてさらに氷水に浸けて水気を切る。
- 5 皿に麺を盛り、具材を彩り良く乗せ、たれを回し掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942015/11/14 18:02おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。