ふっくらやわらか☆鶏むね肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、ヨーグルト・塩こうじに漬けておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら1を炒める。味を見て、薄いようなら塩こうじを加える。粗挽きこしょうをたっぷりふってめしあがれ♪
きっかけ
これまでは、ほとんど鶏むね肉を使うことはなかったのですが、ヨーグルトに漬けるとしっとりやわらかになることを知って、食卓への登場回数が増えました♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬けた鶏肉は、そのまま焼いたり炒めたりしても味に問題ありません。カレーにもそのまま加えて☆鶏肉と相性バッチリの塩こうじにもお肉を柔らかくする効果があります♪
- レシピID:1700005038
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/07/25 08:53ガーリックの香りがとても効果的でした。