谷中生姜の酢漬 レシピ・作り方

谷中生姜の酢漬
じゅんたんたん6040
じゅんたんたん6040
そのまま食べるとおいしいです。がりのような味がします。とっても簡単ですよ

材料(1人分)

  • 谷中生姜 1本
  • お酢 大匙5
  • 一味とうがらし 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 コップにお酢・砂糖・一味とうがらしを入れて混ぜる
  2. 2 1に洗った谷中生姜を入れ冷蔵庫で1日寝かせる
  3. 3 これでできあがり

きっかけ

谷中生姜を買ったので簡単に作る方法を知りたかったので

おいしくなるコツ

酢の強い味が好きな人はもっと寝かせるといいと思います。

  • レシピID:1700005018
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
酢漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る