谷中生姜の酢漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 谷中生姜 1本
- お酢 大匙5
- 一味とうがらし 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 コップにお酢・砂糖・一味とうがらしを入れて混ぜる
- 2 1に洗った谷中生姜を入れ冷蔵庫で1日寝かせる
- 3 これでできあがり
きっかけ
谷中生姜を買ったので簡単に作る方法を知りたかったので
おいしくなるコツ
酢の強い味が好きな人はもっと寝かせるといいと思います。
- レシピID:1700005018
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 酢漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/10/26 10:52爽快な刺激が、癖になります。
ごちそーさま。