まろやか☆なすとひき肉のトマトクリームグラタン レシピ・作り方

まろやか☆なすとひき肉のトマトクリームグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ひな。。
ひな。。
市販のトマトソースを使っての時短メニュー。ケチャップでも代用できますが、トマトソースを使うと本格的な味わいに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくを加えて熱し、香りがたってきたら、みじん切りにしたたまねぎ・輪切りにしたなすに塩こうじを加えて炒める。フタ付のフライパンで水分を出しながらじっくり蒸し炒め。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、鶏ミンチを加えてさらに炒め、火が通ったらトマトソース・水を加えて煮込む。全体に火が通ったらクリームパウダーを加える。
  3. 3 グラタン更に2を入れ、とろけるチーズをかけグリルで焼いて完成♪

きっかけ

我が家の定番のトマトクリームソース。パスタにもグラタンにも☆市販のトマトソースを使えばパパっと作れちゃいます♪

おいしくなるコツ

塩こうじ、野菜の甘み、鶏ミンチ、トマトソースで他に味付け不要のおいしさ☆クリームパウダーを加えることでまろやかになりますよ♪

  • レシピID:1700004994
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般鶏ひき肉
料理名
なすとひき肉のトマトクリームグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る