茹でベビーコーン★バターと醤油で★ レシピ・作り方

茹でベビーコーン★バターと醤油で★
  • 約10分
  • 300円前後
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皮をむいて茹でると風味が逃げそうなので、皮を2~3枚残して茹でました。バターと醤油で絶妙です!

材料(2人分)

  • 生ヤングコーン 5本
  • バター 20g
  • 醤油 大匙1
  • 茹でるときの塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 ヤングコーン(ベビーコーン)の皮を2~3枚残し、鍋に湯を沸かし、塩を入れて沸騰させます。そこにコーンを入れて焼く7分程度茹でます。
  2. 2 その間にバターをレンジ等で溶かして、醤油も用意します。
  3. 3 ゆでたコーンは粗熱を取って(しばらく蒸らすようにおいておきます)冷めてから皮をむき、バター、醤油を少しかけていただきます。

きっかけ

生のベビーコーン(皮つき)が売っていたので、即購入!新鮮さが命。さっそく茹でてバターと醤油でいただきました。

おいしくなるコツ

皮をむいて茹でると3分程度で茹で上がると思います。皮つきの方が甘さ、香りが残りおいしいです。

  • レシピID:1700004975
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
とうもろこし
料理名
茹で料理
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