茹でベビーコーン★バターと醤油で★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ヤングコーン 5本
- バター 20g
- 醤油 大匙1
- 茹でるときの塩 小さじ半分
作り方
- 1 ヤングコーン(ベビーコーン)の皮を2~3枚残し、鍋に湯を沸かし、塩を入れて沸騰させます。そこにコーンを入れて焼く7分程度茹でます。
- 2 その間にバターをレンジ等で溶かして、醤油も用意します。
- 3 ゆでたコーンは粗熱を取って(しばらく蒸らすようにおいておきます)冷めてから皮をむき、バター、醤油を少しかけていただきます。
きっかけ
生のベビーコーン(皮つき)が売っていたので、即購入!新鮮さが命。さっそく茹でてバターと醤油でいただきました。
おいしくなるコツ
皮をむいて茹でると3分程度で茹で上がると思います。皮つきの方が甘さ、香りが残りおいしいです。
- レシピID:1700004975
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹で料理
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