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夏野菜たっぷり★塩麹★鶏ももにんにく焼 レシピ・作り方

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nshima1973
にんにくの香りが食欲をそそります。
つけあわせは夏野菜なんでも合いますよ!
お弁当にもgood!

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
スライス乾燥にんにく
適量
なす
2本
いんげん
3本
塩麹
大さじ4
黒こしょう
適量
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ5
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作り方

  1. 1
    鶏肉を切り、裏表に塩麹とこしょうをまぶす。10分ほどおいて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを多めにひいたフライパンに鶏肉を並べ、中火で皮目からカリッとするまで焼く。
    火が通ったら、スライスにんにくをいれる。
  3. 3
    なす、いんげんもいっしょに焼く。

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルでカリッと仕上げます。

きっかけ

夏バテしないように子どもも好きな鶏肉で作りました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー

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