T-FAL ホームベーカリーで作るごはん食パン♪ レシピ・作り方

T-FAL ホームベーカリーで作るごはん食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
冷やご飯を使ってライスブレッドを作りました♪"もちふわ"でおいしいパンです。\(^o^)/

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 冷やご飯 120g
  • 無塩バター 13g
  • 砂糖 20g
  • 7g
  • 145ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
  2. 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  3. 3 パンケースに(2)のお粥を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れます。
  4. 4 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
  5. 5 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)

きっかけ

冷やご飯を使ってライスブレッドを作りました♪ふんわりおいしいパンです。\(^o^)/

おいしくなるコツ

我が家では、いつも玄米入りご飯を食べているので、このパンも玄米入りご飯を使いましたが、美味しく焼けましたよ。(#^.^#)

  • レシピID:1700004833
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ごはん食パン ティファール 米粉 ホームベーカリー
料理名
Rice bread by home bakery
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/15 17:10
    T-FAL ホームベーカリーで作るごはん食パン♪
    麦玄米ご飯で作りました☆もっちり香ばしい~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る