厚揚げと水菜の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
厚揚げに味が沁みておいしくできました。さっさとできるので、一品欲しい時にどうぞ!

材料(2人分)

水菜
小5束
厚揚げ(三角)
2個
あごだし
カップ半分
だし汁(三倍濃縮)
大匙1.5

作り方

  1. 1
    鍋に出汁とだし汁を入れ、厚揚げを煮ます。厚揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    コトコト3分程度弱火で煮てからざく切りにした水菜を上から入れます。
  3. 3
    ふたをして水菜の色が変わりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

先に厚揚げを煮ると味が良くしみます。

きっかけ

厚揚げと水菜をだしでさっぱり煮ました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする