厚揚げと水菜の炊いたん レシピ・作り方

厚揚げと水菜の炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
厚揚げに味が沁みておいしくできました。さっさとできるので、一品欲しい時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁とだし汁を入れ、厚揚げを煮ます。厚揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 コトコト3分程度弱火で煮てからざく切りにした水菜を上から入れます。
  3. 3 ふたをして水菜の色が変わりかけたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げと水菜をだしでさっぱり煮ました。

おいしくなるコツ

先に厚揚げを煮ると味が良くしみます。

  • レシピID:1700004794
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る