現在地

厚揚げと水菜の炊いたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと水菜の炊いたん
  • 300円前後

厚揚げに味が沁みておいしくできました。さっさとできるので、一品欲しい時にどうぞ!

作り方

  • 1

    鍋に出汁とだし汁を入れ、厚揚げを煮ます。厚揚げは食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    コトコト3分程度弱火で煮てからざく切りにした水菜を上から入れます。

  • 3

    ふたをして水菜の色が変わりかけたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げと水菜をだしでさっぱり煮ました。

おいしくなるコツ

先に厚揚げを煮ると味が良くしみます。

レシピID: 1700004794

公開日:2012.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚揚げと水菜の炊いたんのページ上部へ