T-FALホームベーカリーで塩固焼きロールパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
-
2
キッチンスケールできちんと計量しながら、パンケースに牛乳、卵、塩、バターの順に入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 3 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー8を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
- 4 2回目のブザー音が鳴ったらふたを開けてパン生地を取り出し、4つに分けてロール型に成形します。
- 5 (4)をバゲットトレイに乗せ、卵黄と牛乳を混ぜたものをブラシで塗り、本体に入れてもう一度スタートボタンを押し焼きます。
-
6
ブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了しパンを取り出します。
★完成まで約2時間かかりますがおいしいパンができますよ(^^)
きっかけ
サンド用パンを作りたかったのですが、少し固焼きになってしまいました。でもこれはこれで美味しかったので紹介します。
おいしくなるコツ
砂糖を入れないことで、塩味の効いたパンになっています。
- レシピID:1700004687
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません