塩漬け野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで皮から順に剥いていく。塩をしてジッパーなどに入れて冷蔵庫で3日ほどおきます。
- 2 大根葉は半分に切ってから塩をしてよくもみ、ジッパーなどに入れて冷蔵庫で3日ほど置きます。
- 3 人参は短冊切りにして塩をしてよくもみ、ジッパーなどに入れて冷蔵庫で保存します。
- 4 3日後冷蔵庫から取り出して、ラップの上に並べ、巻きずしの要領で巻いてきます。
- 5 切るときはラップのまま切り、食べるときに外します。
きっかけ
3種類の野菜の塩漬けで即席お漬物
おいしくなるコツ
変わったところはないですが、巻いてお出しするとおもてなしにも使えます。
- レシピID:1700004670
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 塩漬け
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