炊飯器でにんじんピラフ☆カレーやシチューに添えて レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあけておく。
ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
人参はすりおろす(気にならなければ皮のまま)。 - 2 鍋に水360cc+玉ねぎ+ベーコン+固形ブイヨンを入れて3分ほど煮る。
-
3
炊飯器に、お米と人参を入れ、【2】のスープを加えて軽く混ぜ、普通に炊く。
炊き上がったらバターを加えて底から混ぜて蒸らす。
お好みで黒こしょう・パセリを振って出来上がり♪
きっかけ
バターライスにすりおろした人参を入れるというの聞いて、「それなら思いっきり入れてみよう!」と思い、作りました。
おいしくなるコツ
カレーやシチューに添える用に少し薄めの味付けです。 そのまま頂く場合は【2】のスープの段階で、塩やコンソメなどで調節してください。
- レシピID:1700004646
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- 料理名
- にんじんピラフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りゅうsan12152015/03/17 16:46ベーコンがなくウインナーでつくりました。炊飯器で簡単に作れ栄養もしっかり取れていいですね!
ご馳走様でした^^ -
yuaaママ2014/11/27 20:58簡単で美味しかったです(*^^*)
-
ピカチャト子2013/12/26 14:40にんじんたっぷりで食卓が鮮やかになりますねーおいしかったです。ごちそうさまー(^o^)
ビーフシチューなどに添えても♪