焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをします。ニンニクの芽は4センチ程度に切っておきます。
- 2 フライパンを熱して、干しエビを入れ、香りがするまで炒めます。その後豚を炒めます。豚に火が通ったらニンニクの芽を入れて、みりん、醤油を絡めます。
-
3
丼または深皿にご飯を入れ、2を盛ります。煮汁ごとご飯にかけてください。
上に玉ねぎのスライスとちぎった海苔を乗せて完成です。
きっかけ
豚肉、ニンニクの芽の炒めものをご飯に乗っけました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスがしつこい焼き肉をさっぱりさせます。豚から脂が出るので、あえてオイルを使っていません。
- レシピID:1700004604
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません