クリームチーズinバゲット☆おもてなしにも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温にもどしておく。
パプリカ、生ハム、あさつきを5~7mm程度に細かく切る。 -
2
バゲットは端から約10cmを用意、外側(クラスト)から1cm弱を残して中身の部分(クラム)をスプーンなどでくり抜く。キレイにくり抜かなくてもOK。
取り出した中身は細かくちぎる。 - 3 【1】のクリームチーズをボウルに入れてスプーンなどで練り、そこへパプリカ+ハム+あさつき+ちぎったパンの中身を加え、塩・こしょうで軽く味付けし、お好みでハーブを加えて混ぜる。
-
4
【2】のバゲット(外側)に【3】をスプーンで詰め込み、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置く(急ぐ場合は冷凍庫で20分程度)。
固まったら約1cmにスライスして出来上がり♪ - 5 おまけ:クリームチーズはパプリカやミニトマトに詰めても美味しいですよ♪
きっかけ
BARのおつまみに出てきて美味しかったので、作り方を教えてもらいました(笑)
おいしくなるコツ
ニンニクの芽、スモークサーモン、ピクルス、なども美味しいそうです。
- レシピID:1700004503
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- 料理名
- クリームチーズinバゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません