クリームチーズinバゲット☆おもてなしにも レシピ・作り方

クリームチーズinバゲット☆おもてなしにも
fairy Tale
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お酒のおつまみや前菜に冷やしてどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • バゲット 8~10cm
  • クリームチーズ 60g
  • 生ハム 切り落としでOK 30g
  • パプリカ 1/4個
  • あさつき または青ねぎ 1本
  • 塩・こしょう 適量
  • ハーブ バジル・オレガノなどお好みで 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にもどしておく。
    パプリカ、生ハム、あさつきを5~7mm程度に細かく切る。
  2. 2 バゲットは端から約10cmを用意、外側(クラスト)から1cm弱を残して中身の部分(クラム)をスプーンなどでくり抜く。キレイにくり抜かなくてもOK。
    取り出した中身は細かくちぎる。
  3. 3 【1】のクリームチーズをボウルに入れてスプーンなどで練り、そこへパプリカ+ハム+あさつき+ちぎったパンの中身を加え、塩・こしょうで軽く味付けし、お好みでハーブを加えて混ぜる。
  4. 4 【2】のバゲット(外側)に【3】をスプーンで詰め込み、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置く(急ぐ場合は冷凍庫で20分程度)。
    固まったら約1cmにスライスして出来上がり♪
  5. 5 おまけ:クリームチーズはパプリカやミニトマトに詰めても美味しいですよ♪

きっかけ

BARのおつまみに出てきて美味しかったので、作り方を教えてもらいました(笑)

おいしくなるコツ

ニンニクの芽、スモークサーモン、ピクルス、なども美味しいそうです。

  • レシピID:1700004503
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他の乳製品バゲット・フランスパン生ハムクリームチーズ
関連キーワード
バゲット クリームチーズ おつまみ オードブル
料理名
クリームチーズinバゲット
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