ハムとピーマンと玉葱の塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mm幅に切り、玉葱は5mm幅のくし切りにします。ハムは半分に切ったら1cm幅に切ります。
- 2 パスタは袋に記載されている時間より2分短く、分量外の塩を入れたお湯で茹でます。
- 3 2番の茹で汁をとっておきます。
- 4 2番が茹であがったらザルにあげ、鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で温めます。
- 5 1番を4番に入れ、火を少し強めて炒めます。
- 6 5番に火が通ったらパスタを入れ、茹で汁、塩麹、ブラックペッパーを入れ、手早く混ぜたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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Polaris362012/07/06 01:58遅くに失礼~いつもありがとさん!友達と一緒にいただきました。私は塩分控えめにしました。ピリッと赤トウガラシがきいてお口ヒラヒラ(笑)おごちそさま(*^_^*)
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