ピラフのクリームチーズホワイトソース添え レシピ・作り方

ピラフのクリームチーズホワイトソース添え
fairy Tale
fairy Tale
ピラフは「ちょっと足りない?」と思うくらいの量でも、濃厚ソースで満足できちゃいます♪
ピラフのレシピもあります。(こつ※参照)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピラフは温めてお皿に盛っておく。
  2. 2 小鍋に★の材料を入れて泡だて器で混ぜながら弱火にかける。
    ダマがなくなり、とろみがつけばOK。
    (更に濃厚に!という場合はバターを小さじ1/2程度加えて下さい。)
  3. 3 【1】に【2】のソースをかけ、刻んだパセリを飾って出来上がり♪

きっかけ

残ったピラフにちょっと一工夫。

おいしくなるコツ

※【フライパンで簡単☆小海老のミルクピラフ】→レシピID:1700004298 更に濃厚に!という場合はバターを小さじ1/2程度入れて下さい。

  • レシピID:1700004398
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフクリームチーズ
関連キーワード
残りピラフ ホワイトソース クリームチーズ ピラフ
料理名
ピラフのクリームチーズホワイトソース添え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る