塩麹で☆海老のアボカドクリームチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アボカドは種と皮を取り(こつ※1参照)約1cmの角切りにする。
海老は塩茹でして(こつ※2)一口大に切る。
クリームチーズはレンジで10秒加熱する(夏は室温でOK)。 - 2 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
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3
ボウルにクリームチーズ+アボカドを入れてフォークなどで潰しながら混ぜ、★の調味料+海老を加えて合わせる。
温かいソースの場合はレンジで20秒程加熱、冷製にする時は冷蔵庫で冷やす。 - 4 茹で上がったパスタを湯きりして(冷製の場合は氷水でしめて水気を切ってから)、【3】のソースと合わせ、お好みで塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
イタリア料理店の前菜に出てきたパスタが美味しかったので自己流で作りました。
おいしくなるコツ
※1.縦半分に種に届くま包丁を入れてから手でひねって半分にし、種を包丁の根元の部分で刺して取り除く。熟れていれば皮は手で剥けます♪ ※2.海老は、塩と水を入れて沸騰させた鍋に入れ、火を止めてフタをして10分ほど置くときれいに仕上がります。
- レシピID:1700004346
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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塩麹を使ったコクのあるソース、和えるだけの簡単パスタです。