りんごとキャベツの塩サラダ・EXバージンオイルと レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ 2枚
- 塩 小さじ1
- りんご 半分
- 塩(リンゴをつける塩水に使用) 少々
- エキストラバージンオイル 少々
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、塩をふってしばらく置きます。
リンゴは芯を取って皮のまま薄切りにします。塩水に漬けておきます。 - 2 1のキャベツを手で揉んで、ぎゅっと絞ります。ボールにキャベツの塩もみとリンゴを合わせて混ぜます。
- 3 器に盛って食べるときにおいし~いオリーブオイルをかけていただきます。
きっかけ
キャベツの塩もみにリンゴを加え、あっさりサラダです。
おいしくなるコツ
キャベツは手でギュッと汁を絞ってください。リンゴは塩水につけて変色に努めてください。
- レシピID:1700004338
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません