りんごとキャベツの塩サラダ・EXバージンオイルと レシピ・作り方

りんごとキャベツの塩サラダ・EXバージンオイルと
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
シンプルな塩味のサラダなのでエキストラバージンオイルをかけていただきます。

材料(2人分)

  • 新キャベツ 2枚
  • 小さじ1
  • りんご 半分
  • 塩(リンゴをつける塩水に使用) 少々
  • エキストラバージンオイル 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、塩をふってしばらく置きます。
    リンゴは芯を取って皮のまま薄切りにします。塩水に漬けておきます。
  2. 2 1のキャベツを手で揉んで、ぎゅっと絞ります。ボールにキャベツの塩もみとリンゴを合わせて混ぜます。
  3. 3 器に盛って食べるときにおいし~いオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

キャベツの塩もみにリンゴを加え、あっさりサラダです。

おいしくなるコツ

キャベツは手でギュッと汁を絞ってください。リンゴは塩水につけて変色に努めてください。

  • レシピID:1700004338
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る