イカともやしと小松菜の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

イカともやしと小松菜の塩麹炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹でイカをつけておくと炒めてもやわらかく味もなじんで美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは洗って水気をきり食べやすい大きさにきり塩麹と一緒にビニール袋にいれ1時間以上冷蔵庫で寝かす フライパンに油をいれにんにくを香りがたつまで炒めたらイカをいれ色が変わるまで炒める
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさにきる 1に小松菜、もやしえのきをいれ中火でさっと炒め●で味付けし、しんなりするまで炒める

きっかけ

塩麹にはまっていて

おいしくなるコツ

イカは塩麹と一緒に冷蔵庫で寝かせてください!

  • レシピID:1700004305
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカともやしと小松菜の炒めもの
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2012/06/04 17:06
    イカともやしと小松菜の塩麹炒め☆
    小松菜とイカだけです^^;塩麹でイカが柔らかくなって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る