塩麹でツナときゅうりの切干大根サラダ★ レシピ・作り方

塩麹でツナときゅうりの切干大根サラダ★
  • 約15分
  • 300円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
塩麹でマヨネーズの量を減らして少しでもヘルシーに◎

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に10分以上つけ水気を切って食べやすい大きさにきっておく きゅうりは薄めに切り分量外の塩をふり10分ほどしたら揉み込み水気をきる
  2. 2 ボールに切干大根きゅうりをいれ●で和える

きっかけ

塩麹にはまっていて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふって★

  • レシピID:1700004303
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根サラダ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/11/08 08:37
    塩麹でツナときゅうりの切干大根サラダ★
    ヘルシーですね!
    なのにしっかりおいしくって大満足★
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る