塩麹でツナときゅうりの切干大根サラダ★ レシピ・作り方
![塩麹でツナときゅうりの切干大根サラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89285ec11b8af54120c86715ea1806b06514aaf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
- 1 切干大根は水に10分以上つけ水気を切って食べやすい大きさにきっておく きゅうりは薄めに切り分量外の塩をふり10分ほどしたら揉み込み水気をきる
- 2 ボールに切干大根きゅうりをいれ●で和える
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/11/08 08:37ヘルシーですね!
なのにしっかりおいしくって大満足★
ごちそうさまぁ(^^ゞ