鮭とかいわれのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
焼き鮭が残ったらぜひ♪
色あいもきれいです。

材料(1人分)

ご飯
約200g
焼き鮭
1/2切れ
かいわれ大根
1/3パック
1個
白ごま
小さじ2
ごま油
適量
砂糖
ひとつまみ
中華だしの素
小さじ1/2~1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼き鮭は骨や皮を取り除いてほぐしておく。
    かいわれは2~3等分に切る。
  2. 2
    ボウルなどに卵を溶いてご飯+白ごま+砂糖ひとつまみを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    よく熱したフライパンにごま油を敷き、【2】のご飯をパラパラになるまで炒め、鮭+かいわれ、中華だしの素を加える。
    仕上げにしょうゆを鍋肌に垂らして全体に混ざったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘塩の鮭を使いました。 焼き鮭の塩分によって調味料の量を加減してください。

きっかけ

焼き鮭が半身だけ残っていたので炒飯に入れました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
かいわれ 炒飯 焼き飯
料理名
鮭とかいわれのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする