材料(1人分)
- ご飯
- 約200g
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- かいわれ大根
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 砂糖
- ひとつまみ
- 中華だしの素
- 小さじ1/2~1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は骨や皮を取り除いてほぐしておく。
かいわれは2~3等分に切る。
-
- 2
- ボウルなどに卵を溶いてご飯+白ごま+砂糖ひとつまみを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- よく熱したフライパンにごま油を敷き、【2】のご飯をパラパラになるまで炒め、鮭+かいわれ、中華だしの素を加える。
仕上げにしょうゆを鍋肌に垂らして全体に混ざったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘塩の鮭を使いました。
焼き鮭の塩分によって調味料の量を加減してください。
きっかけ
焼き鮭が半身だけ残っていたので炒飯に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色あいもきれいです。