鮭とかいわれのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き鮭は骨や皮を取り除いてほぐしておく。
かいわれは2~3等分に切る。 - 2 ボウルなどに卵を溶いてご飯+白ごま+砂糖ひとつまみを混ぜ合わせておく。
-
3
よく熱したフライパンにごま油を敷き、【2】のご飯をパラパラになるまで炒め、鮭+かいわれ、中華だしの素を加える。
仕上げにしょうゆを鍋肌に垂らして全体に混ざったら出来上がり♪
きっかけ
焼き鮭が半身だけ残っていたので炒飯に入れました。
おいしくなるコツ
甘塩の鮭を使いました。 焼き鮭の塩分によって調味料の量を加減してください。
- レシピID:1700004288
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭とかいわれのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色あいもきれいです。