色々野菜の塩麹とケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
味付けは塩麹とケチャップのみ!ご飯の上にのせてもオムレツの具にしても美味しいですよ☆

材料(3.4人分)

豚挽肉
100g
ピーマン
1.2個
ミニトマト
4.5個
玉ねぎ
2/1個
にんにく
1個
にんじん
2/1本
塩麹
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はすべて細かく刻んでおく フライパンに油をいれにんにくを香りがたつまで炒めたら肉をいれ色が変わったら玉ねぎにんじんトマトピーマンの順にいれ炒める
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら塩麹とケチャップで味付けしお好みで足りなければ塩こしょうする

おいしくなるコツ

粉チーズを最後にふりかけるとより美味しくなりますよ◎

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする