【韓国】モランボン合わせ調味料で作る簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モランボン チャプチェの素 2~3人前 1袋
- 薄切り肉(牛または豚肉) 200g
- 水 150cc
- ピーマン(にら、きゅうりでもOK) 2個
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
材料を揃えます。
※モランボン株式会社の「チャプフェの素」を使用します。 - 2 お肉と野菜は細切りにします。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を入れ、お肉を強火で炒めます。
- 4 中火にし、水150ccとチャプチェの素に同梱されている「春雨」「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
- 5 ピーマン(またはにら、きゅうり)を加えてさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
-
6
完成!
あったかご飯によく合います。(^o^)
맛있게드세요!!
きっかけ
韓流ブームに乗らなくて友人から受けた韓国旅行のお誘いを断った私…あの頃の私はアホだった。
おいしくなるコツ
出来上がりにごま油小さじ1を加えると風味がアップします♪
- レシピID:1700004209
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cha cha cha2014/10/02 20:39素を使うと、手軽に美味しく作れていいですよね!