大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
reanrian
reanrian
梅肉ドレッシングでさっぱり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングは、梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にして、他の材料とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。大根は千切りに、水菜は4cmくらいに切り、混ぜ合わせてよく水気を切って、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やす。
  3. 3 お皿にサラダ菜、大根、水菜、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

サラダを作ろう(^^)

おいしくなるコツ

梅肉ドレシングでさっぱりと(^^)

  • レシピID:1700004159
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根と水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る