昆布茶で超簡単煮豚 レシピ・作り方

昆布茶で超簡単煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
まさもえ
まさもえ
ほっといて美味しい煮豚です

材料(4人分)

  • ぶたかたまり肉 約500g
  • 減塩昆布茶 小さじ1
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • 日本酒 50cc
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 豚肉に減塩昆布茶をすりこんで余分な水分をふきとる。
  2. 2 鍋に豚肉とすべての材料を入れて豚肉がかぶるまで水をたして中火にかける。
    沸騰したらふたをして弱火で30分煮込む。
  3. 3 荒熱がとれるまで置いてから
    切り分けてできあがり。
    煮汁をかけても美味しい。

きっかけ

かんたんに煮豚を作りたくて

おいしくなるコツ

残ったらサンドイッチにどうぞ。

  • レシピID:1700004100
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 昆布茶 日本酒 しょうゆ
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る