離乳食後期にルクエでにんじんの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期にルクエでにんじんの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
LULUNANA
LULUNANA
11ヶ月の子どもの離乳食に☆

材料(ペティート人分)

  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 上白糖 30g
  • すりおろしたにんじん 1/3本(約20g)
  • 豆乳 35g
  • 1/2個
  • サラダ油 12g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 ルクエに入れて、電子レンジで500wで3分加熱する。
  3. 3 ルクエから取り出して冷ましたら出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の子どもの離乳食に☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1700004030
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンルクエ
料理名
蒸しパン
LULUNANA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっすん◎
    まっすん◎
    2014/05/07 18:06
    離乳食後期にルクエでにんじんの蒸しパン
    にんじん2本で作りました!簡単だし、1歳の娘もパクパク食べてました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る