めかぶと生姜 レシピ・作り方
![めかぶと生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0aa1c357f7d58d454637be2a18a7dde7edc365.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パックに入っているめかぶ。器に盛り付け、上からだし醤油をかけます。
- 2 生姜をすりおろして、1に乗せます。
きっかけ
だし醤油と生姜で。
おいしくなるコツ
だし醤油のみでもおいしいのですが、生姜を加えるとよりさっぱりとすっきりいただけます。
- レシピID:1700003979
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません