鮭とほうれん草のトロロがけチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
とろろを絡ませながら食べてください★

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗1.5杯分
ほうれん草
3/1束
塩鮭
1きれ
玉ねぎ
2/1個
●しょうゆ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
山芋
10センチ分

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの湯で茹でて水でさっと洗い流し水気を切って食べやすい大きさにカットしておく 玉ねぎはみじん切りにしておく 山芋はすりおろしておく
  2. 2
    フライパンに油をいれ玉ねぎをいれしんなりしたら鮭をいれ身をほぐしながら炒めて骨やうろこを取り除く 冷やご飯もいれ中火でさっといためたらほうれん草を加え●で味付けする
  3. 3
    ご飯に焼き色がついてきたら塩コショウで味を整え皿に盛る 山芋をかける

おいしくなるコツ

ネギやきざみのりをトッピングするとさらに美味しくなります★

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いたくて

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする