鮭とほうれん草のトロロがけチャーハン★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりの湯で茹でて水でさっと洗い流し水気を切って食べやすい大きさにカットしておく 玉ねぎはみじん切りにしておく 山芋はすりおろしておく
-
- 2
- フライパンに油をいれ玉ねぎをいれしんなりしたら鮭をいれ身をほぐしながら炒めて骨やうろこを取り除く 冷やご飯もいれ中火でさっといためたらほうれん草を加え●で味付けする
-
- 3
- ご飯に焼き色がついてきたら塩コショウで味を整え皿に盛る 山芋をかける
おいしくなるコツ
ネギやきざみのりをトッピングするとさらに美味しくなります★
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません