ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でる。
- 2 材料を切る。ほうれん草は5cm幅くらい。玉ねぎは薄切り。ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を敷いて、ベーコンを炒める。
- 4 ほうれん草と玉ねぎを加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、小麦粉を加えて、全体にからむようにして炒める。
- 6 牛乳を加えて、5の小麦粉を溶かすような感じで混ぜ合わせる。
- 7 とろみがついてきたら、コンソメを加え、塩コショウで味を整えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
20 件