鶏もも肉のソテー卵と野菜のタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- QP具のソース卵と野菜のタルタル 大さじ4
- 貝割れ大根(違う野菜でもOK) 1/2~1パック
- ミニトマト(違う野菜でもOK) 4個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 今回はこちらの材料を使用しました。
- 2 もも肉は半分に切り、筋切りをします。私はハサミでチョキチョキしました。
- 3 もも肉の両面に塩とブラックペッパーをふります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から先に焼きます。弱火と中火の中間位で8分ほど焼いてキツネ色になったら、裏返し、3分ほど焼きます。
- 5 お皿に貝割れ大根とミニトマトを置き、焼いたもも肉を少し貝割れ大根の下の部分が隠れるように置き、もも肉に具のソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222017/03/23 20:25皮がパリパリでとても美味しく頂きました。