鶏もも肉のソテー卵と野菜のタルタルソース添え レシピ・作り方

鶏もも肉のソテー卵と野菜のタルタルソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
鶏もも肉ってジューシーでおいしいですよね。でも、カロリーが気になる方は胸肉やササミでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの材料を使用しました。
  2. 2 もも肉は半分に切り、筋切りをします。私はハサミでチョキチョキしました。
  3. 3 もも肉の両面に塩とブラックペッパーをふります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から先に焼きます。弱火と中火の中間位で8分ほど焼いてキツネ色になったら、裏返し、3分ほど焼きます。
  5. 5 お皿に貝割れ大根とミニトマトを置き、焼いたもも肉を少し貝割れ大根の下の部分が隠れるように置き、もも肉に具のソースをかけます。

きっかけ

QPさんの具のソースを使っておいしいおかずを作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

皮はカリッカリに焼きましょう。

  • レシピID:1700003918
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 タルタルソース 貝割れ大根 ミニトマト
料理名
鶏肉のソテー
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2017/03/23 20:25
    鶏もも肉のソテー卵と野菜のタルタルソース添え
    皮がパリパリでとても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る